16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.35 / ₽ 4599
  • RTS1144.66
7 августа 2014, 01:03 ПравоКриминал

В Мосгорсуде сегодня огласят приговор по делу об убийстве генерала Думбадзе

Лента новостей

Присяжные ранее признали виновными двоих из трех подсудимых

В Мосгорсуде сегодня, 7 августа, будет оглашен приговор обвиняемым в причастности к убийству грузинского генерала Романа Думбадзе, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление судьи Сергея Подопригорова.

Ранее присяжные признали Романа Белканию и Торнике Квирикашвили виновными в соучастии в убийстве генерала. Вину третьего фигуранта дела, Александра Беришвили, они сочли недоказанной, признав лишь его причастность к незаконному хранению боеприпасов. На основании этого вердикта обвинение просило суд приговорить подсудимых к срокам от 4 лет лишения свободы до пожизненного заключения. 30 июля единственным из обвиняемых, кто пожелал выступить в последним словом, стал Беришвили. Он заявил, что сожалеет о своем поступке.

Бывший командующий мотострелковой дивизией министерства обороны Грузии генерал-майор Думбадзе был убит в Москве 21 мая 2012 года. За организацию его убийства Кунцевский суд Москвы приговорил к 14 годам лишения свободы гражданина Грузии Гочу Квирикашвили. По данным следствия, преступление было совершено по заказу прежних властей Грузии. Думбадзе в 2006 году был приговорен в Грузии к 17 годам лишения свободы за измену родине, превышение служебных полномочий, неподчинение законным властям страны и присвоение госимущества. В августе 2008 года его обменяли на грузинских военнослужащих во время грузино-югоосетинского конфликта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории