16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.03 / ₽ 5335
  • RTS1162.98
6 августа 2014, 19:53 ПолитикаКонфликты

Лавров призвал Запад думать о своих потребителях перед введением санкций

Лента новостей

По его словам, именно так поступают ответственные государства

Западные страны должны думать о потребителях и бизнесе при введении различных запретов и санкций, заявил глава МИД Сергей Лавров, комментируя сообщения СМИ о якобы рассматриваемой правительством возможности закрыть часть воздушного пространства России для зарубежных авиакомпаний.

По словам министра, которого цитирует ИТАР-ТАСС, всем хорошо известно, что российское воздушное пространство активно используют авиакомпании различных стран, в том числе американские, азиатские и европейские. «Я не сторонник того, чтобы действовать методами запретов, чтобы создавать реальные проблемы для пассажиров, простых граждан, которые не имеют никакого отношения к тому, что творят на Украине те, кто эту войну развязал», — отметил глава МИД.

Лавров отказался комментировать слухи о якобы существующем намерении закрыть часть воздушного пространства, подчеркнув, что ответственные государства должны думать о том, как санкции скажутся на потребителях и компаниях, как и рекомендовал накануне сделать в отношении россиян и российского бизнеса президент России Владимир Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию