16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.74 / ₽ 4597
  • RTS1137.62
6 августа 2014, 20:14 ФинансыМакроэкономика

Замглавы МЭР Сергей Беляков уволен за критику решения о заморозке пенсий

Лента новостей

Основанием для увольнения Белякова является федеральный закон от 27 июля 2004 года №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

Заместитель министра экономического развития Сергей Беляков освобожден от занимаемой должности в связи с комментариями в СМИ относительно продления заморозки пенсионных накоплений россиян на 2015 год, следует из распоряжения правительства.

В сообщении говорится, что основанием для увольнения Белякова является федеральный закон от 27 июля 2004 года №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Сергей Беляков был назначен заместителем главы МЭР распоряжением правительства от 3 августа 2012 года. В соответствии с указанным законом, основанием для освобождения Белякова от занимаемой должности является нарушение запрета на публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в СМИ, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа либо государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности.

Накануне, 5 августа, Сергей Беляков заявил, что МЭР не находит никаких разумных доводов в пользу заморозки пенсионных накоплений россиян в следующем году. Спустя несколько часов другой заместитель главы МЭР Олег Фомичев заверил, что ведомство будет исполнять решение правительства и не собирается его критиковать. Беляков позже принес на своей странице в социальной сети Facebook извинения за принятое решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ, так как, по его мнению, это вредно для экономики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории