16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 августа 2014, 11:15 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Bank of America выплатит властям США $17 млрд за мошенничество с ипотекой

Лента новостей

Такую сумму требует Минюст США

Bank of America близок к подписанию соглашения с Минюстом США, которое положит конец расследованию дела о мошенничестве с продажей облигаций с ипотечным покрытием, послуживших причиной финансового кризиса. Как сообщил Bloomberg источник, знакомый с деталями планируемой сделки, она оценивается в 16-17 млрд долларов.

Собеседник агентства добавил, что условия обсуждаемого оглашения следующие: банк выплатит почти 9 млрд долларов наличными Министерству юстиции, а оставшаяся сумма будет использована для предоставления различных финансовых послаблений жителям США. Это поможет банку урегулировать иски на основе федерального права и права штатов, добавил источник. Он попросил не называть его имя, так как переговоры, которые ведет банк и правительство США, являются частными.

Основные составляющие сделки были согласованы еще на прошлой неделе после телефонной беседы между генпрокурором США и главой Bank of America Брайаном Мойнихэном. 30 июля руководитель одного из самых крупных банков США заявил, что власти страны готовы подать иск в суд Нью-Джерси, если финансовая организация не предложит сумму, близкую к той, которую просит Минюст (около 17 млрд долларов).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию