16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
7 августа 2014, 17:24 ОбществоПроисшествия

В Кашире раскрыли убийство женщины, совершенное «в условиях неочевидности»

Лента новостей

Убийцей оказался 28-летний знакомый убитой; после убийства он сутки хранил тело в ванной, а потом выбросил в мусорный контейнер

В подмосковном городе Кашира следователи раскрыли убийство женщины, совершенное, как сообщалось, «в условиях неочевидности». Как напоминают в подмосковном ГСУ СК, в понедельник, 4 августа 2014 года, на территории ООО «СпецАвтоТранс» во время работ по рассортировке отходов рабочие среди бытового мусора нашли тело неустановленной женщины без одежды с множественными колото-резаными ранами на теле. По этому факту следственный отдел по Кашире ГСУ СК России по Московской области возбудил уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Производство расследования было поручено следственной группе, и ее члены в кратчайшие сроки, грамотно и оперативно, на высоком профессиональном уровне, как отмечают в СКР, «в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками», выполнили комплекс следственных действий, что позволило в течение 2 суток раскрыть особо тяжкое преступление.

Так, следователи совместно с сотрудниками полиции и привлеченными волонтерами в течение 5 часов осуществили осмотр места происшествия — фактически разбор, сплошной осмотр и сортировку бытового мусора. В результате удалось найти сумку убитой женщины со следами крови, в которой находилась банковская карта потерпевшей, позволившая установить ее личность. В дальнейшем следователи смогли восстановить всю хронологию событий и установить подозреваемого в совершении убийства. Им оказался 28-летний знакомый потерпевшей.

После того, как подозреваемого привезли к следователям, он под тяжестью улик признался в убийстве своей знакомой, показав, что после совершения преступления почти сутки хранил ее тело в ванной комнате, затем завернув его в пакеты и ковровую дорожку, ночью вынес в мусорный контейнер, сверху присыпав мусором. Все вещи убитой он также выбросил в другие мусорные контейнеры. В квартире и подъезде замыл следы крови, вещи постирал, скрыв, таким образом, следы преступления. Зачем убил, не уточняется.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории