16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.02 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
16 августа 2009, 10:06 Авто

Шведы хотят вернуть Volvo на Родину

Лента новостей

Шведский консорциум Jakob AB подал заявку на приобретение компании Volvo Cars, выставленной на продажу Ford Motor в декабре минувшего года

Шведский консорциум Jakob AB подал заявку на приобретение компании Volvo Cars, выставленной на продажу Ford Motor в декабре минувшего года. Об этом сообщает AFP. По данным агентства, предложение шведов оценивается в 15 млрд шведских крон (2,08 млрд долларов). В случае, если оно окажется «выигрышным», в компанию может вернуться ее прежний руководитель Роджер Холтбэк (Roger Holtback), возглавлявший Volvo с 1984 по 1991 годы, пишет агентство. Он является одним из участников консорциума наряду с объединением Swedish Engineers. Возможно, в ближайшее время к ним присоединятся также шведские дилеры Volvo и работники заводов автопроизводителя, отмечает AFP.

Как ранее сообщал BFM, одним из основных кандидатов на приобретение Volvo считается китайский холдинг Geely Automobile. В случае закрытия сделки китайская компания собирается построить линии по производству модели Volvo XC90 в южно-китайской провинции Гуандун, в городе Дунгуань. Сумма, предложенная Geely за покупку компании не уточняется, однако эксперты утверждают, что она может составить 3 млрд долларов.

Шведские производители боятся, что произведенные в КНР авто не будут соответствовать высоким техническим стандартам бренда, пишет агентство. Поэтому стараются сделать все, чтобы не выносить сборку Volvo за пределы страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию