16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 73.76 / ₽ 4501
  • RTS1153.59
7 августа 2014, 20:31 ПолитикаПерсоны

Журналисты нашли у Бородая ресторанный бизнес в Москве

Лента новостей

Соучредители компании, которой может владеть Бородай, информацию не опровергли

У одного из лидеров ополчения Александра Бородая, который только что объявил о своем уходе с поста премьер-министра ДНР, обнаружили ресторанный бизнес в Москве.

Журналисты издания Slon уверяют, что обнаружили эту информацию в базе данных СПАРК. Согласно этим данным, Бородай является одним из трех учредителей ООО «Фуд Сервис Плюс», которое было зарегистрировано 10 января 2014 года. Два других учредителя — Дмитрий Бочкарев и Владимир Чехимов, с которыми связались журналисты, информацию не подтвердили, но и не опровергли. Бочкарев заявил, что сейчас находится за границей, поэтому разговаривать на данную тему не готов. А Чехимов заявил, что видел Бородая только по телевизору, однако от дальнейших комментариев отказался, посоветовав журналистам обратиться с соответствующим запросом в правоохранительные органы.

По словам журналистов, Бочкарев и Чехимов являются совладельцами итальянских кафе Vinci, расположенных в Старомонетном переулке и на улице 8 Марта. Также Бочкарев якобы разместил объявление о продаже помещения бывшего караоке-клуба. Однако, судя по дате, объявление было создано позавчера.

Напомним, что гражданин РФ Александр Бородай находился в Донецке с мая 2014 года, а после провозглашения ДНР занял пост «премьер-министра». Является близким другом другого лидера ополчения — полковника ФСБ РФ Игоря Гиркина (Стрелкова). Сегодня вечером он заявил о том, что уходит в отставку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории