16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.85 / ₽ 4534
  • RTS1146.11
8 августа 2014, 02:17 Политика

Пушков: сотрудничество НАТО с Россией всегда имело условный характер

Лента новостей

В случае полного прекращения сотрудничества «НАТО пострадает больше, чем Россия»

Взаимодействие НАТО с Россией всегда имело чисто условный характер. Кроме того, РФ ничего не потеряет от возможного прекращения сотрудничества с альянсом в ряде сфер, в отличии от него самого, заявил в интервью ИТАР-ТАСС глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Генсек альянса Андерс Фог Расмуссен ранее напомнил о решении прекратить практическое сотрудничество с РФ, которое было достигнуто на апрельской встрече в Брюсселе.

По мнению Пушкова, скорее всего, Расмуссен «говорит от имени ведущих членов НАТО и, прежде всего, США, Великобритании и стран ориентирующихся на эти государства». «Он выражает, по всей вероятности,
некое созревшее решение, но оно еще не принято», полагает глава комитета.

Не исключено также, что дальнейшие решения по сворачиванию сотрудничества могут быть приняты на очередном саммите НАТО, который пройдет в начале сентября в Великобритании.

В случае полного прекращения сотрудничества «НАТО пострадает больше, чем Россия», полагает Пушков. Например, это поставит под вопрос использование альянсом транзитного пункта в Ульяновске для вывода войск из Афганистана. В этом случае американцам «придется перебрасывать огромное количество боевой техники, ценной аппаратуры и воинский контингент через территорию других стран», сказал парламентарий. «Если они это будут делать наземным образом, то я уверен, что их на горных перевалах и в долинах будут с удовольствием поджидать талибы», отметил Алексей Пушков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории