16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 85.08 / ₽ 7465
  • RTS1067.47
8 августа 2014, 12:11 Технологии

Столичных чиновников учат отличать подарки от взяток

Лента новостей

Для овладения этим навыком госслужащим предлагается пройти специальные курсы

Для столичных чиновников организовали online-курсы «Противодействие коррупции». В программу обучения входит решение кейсов, которые дадут госслужащим ответы на вопросы: «Что запрещено госслужащему?», «Как отличить подарок от взятки?» и «Как правильно действовать в спорных ситуациях?» и другие. Об этом M24.ru рассказал источник в мэрии Москвы.

По его словам, такое обучение уже прошли 17 тысяч человек, то есть более половины чиновничьего аппарата Москвы. Обучение занимает не более трех часов. Программа состоит из трех частей. В первой дается справочная информация, объясняются основные законодательные нормы в области борьбы с коррупцией, даются советы госслужащим, как поступить в той или иной ситуации. Вторая часть содержит кейсы, основанные на реальных ситуациях, с которыми сталкивались чиновники. А на третьем этапе чиновники должны пройти итоговый тест.

Трудовые будни столичного чиновника становятся все сложнее. Теперь он должен не только владеть азами антикоррупционного поведения, но не забывать о запрете использования личной электронной почти для отправки рабочих писем. Последнее делается для безопасности информационных систем ресурсов города.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию