16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.06 / ₽ 4624
  • RTS1156.97
8 августа 2014, 13:25 Право

Сергей Удальцов обжаловал вынесенный ему приговор

Лента новостей

Апелляция подана в Верховный суд

Российский оппозиционер Сергей Удальцов, осужденный на 4,5 года лишения свободы за организацию беспорядков на Болотной площади Москвы, обжаловал вынесенный ему Мосгорсудом приговор. Об этом корреспонденту BFM.ru сообщила его адвокат Виолетта Волкова. «В последний день обжалования, 4 августа, мы подали краткую апелляционную жалобу в Верховный суд», — сказала она.

По словам защитницы, трое адвокатов Удальцова просили отменить приговор Мосгорсуда от 24 июля и оправдать их подзащитного. «Никаких массовых беспорядков не было, Удальцов не совершал каких-либо противоправных действий», — считает Волкова. По ее словам, расширенная апелляционная жалоба будет подана адвокатами лишь после того, как они изучат протокол судебного заседания, который им до сих пор не выдали. «Мы должны подать на него замечания, и после их рассмотрения дело уйдет в Верховный суд. Если все будет по закону, то это произойдет не раньше октября», — сказала защитник.

Коордиинатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев были признаны виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года и в подготовке массовых беспорядков в российских регионах. Удальцов и Развозжаев получили по 4,5 года колонии каждый. Они обжаловали свои приговоры.

Различные суды Москвы рассмотрели несколько уголовных дел в отношении участников массовых беспорядков и назначили им сроки заключения от условных до реальных. Один из организаторов беспорядков Константин Лебедев признал вину, заключил сделку со следствием и был осужден на 2,5 года лишения свободы. Он уже освободился условно-досрочно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории