16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.73 / ₽ 5310
  • RTS1123.03
8 августа 2014, 14:16 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин обсудил с членами Совбеза ситуацию на востоке Украины

Лента новостей

Обсуждалась тема катастрофического гуманитарного положения этой части страны, а также экономика России

Президент России Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности, сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе этой встречи подробно обсуждалась ситуация на востоке Украины. Участники совещания отметили приобретающую катастрофические размеры гуманитарную катастрофу, складывающуюся на Донбассе. Они также обсудили вопросы, связанные с экономической безопасностью РФ.

В начале этой недели тему удручающего гуманитарного положения восточных регионов Украины также затронул постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. Он сообщил членам Совбеза ООН, что Россия готова оказать помощь жителям Донецкой и Луганской областей под эгидой Красного креста.

Напомним, что Совет Безопасности ООН провел экстренное заседание по вопросам гуманитарной ситуации на Украине 6 августа. Оно состоялось по инициативе России. В ходе этого мероприятия помощник постоянного представителя Украины при ООН Александр Павлюченко признал, что ситуация в Донецкой и Луганской областях тяжелая, однако, по его мнению, украинское правительство вполне способно с ней справиться самостоятельно без помощи РФ.

На следующем заседании Совбеза, прошедшего в ночь на 8 августа, страны Запада заблокировали инициативу России. Москва представила проект заявления с призывом соблюдать перемирие на месте авиакатастрофы малайзийского «Боинга» на Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию