16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
8 августа 2014, 14:38 Технологии

Минкомсвязь: для пользования Wi-Fi в метро и кафе паспорт не нужен

Лента новостей

В министерстве объяснили, где и как будет действовать запрет на анонимный Интернет

Для получения доступа к Wi-Fi в публичных местах паспорт не потребуется, заявили ИТАР-ТАСС в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ.

Так чиновники прокомментировали сообщения СМИ о запрете анонимного Wi-Fi в кафе, парках и метро. По их словам, если точка доступа беспроводного Интернета установлена частным лицом, никаких обязанностей у него в связи с новым постановлением правительства не возникнет.

«Оператор вправе выбирать, как именно осуществлять идентификацию пользователя. Например, он может сделать это посредством запроса в соответствующий орган власти. В то же время пользователь обязан предоставить любую идентификационную информацию, например, имя, фамилию и отчество, номер водительского удостоверения и так далее», — пояснили в ведомстве.

Напомним, что ранее газета «Известия» написала о подписании премьером России Дмитрием Медведевым постановления, которое якобы обязывает россиян сообщать свои паспортные данные перед получением доступа к Wi-Fi в общественных местах. Позже в Департаменте информационных технологий Москвы пояснили, что этот документ не предполагает запрета анонимного Wi-Fi в парках и метро. «Под такими услугами понимаются таксофоны. В Москве нет ни одного таксофона. Это постановление коснется только пунктов публичного доступа, которые есть в селах и очень мелких городах», — разъяснил глава департамента Артем Ермолаев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию