16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
8 августа 2014, 14:43 Компании

Valio не будет прекращать производство в России

Лента новостей

Компания останавливает выпуск продукции для России на предприятиях в Финляндии

Крупнейшая финская компания-производитель молочных продуктов Valio, поставляющая значительную часть продукции в Россию, не будет закрывать производственные мощности в нашей стране. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ООО «Валио», российского подразделения Valio.

О прекращении выпуска продукции Valio в России сообщило агентство Bloomberg. Оно сослалось на генерального директора компании Пекку Лааксонена.

Компания сделала сегодняшнее сообщение, говорится в заявлении, «в ответ на постановление правительства РФ», которым введен запрет ввоза сельскохозяйственного сырья и продовольствия из стран, применивших санкции против России.

Valio не закрывает и не прекращает работу российских предприятий, на которых производится молочная продукция компании, сказано в заявлении. «Речь идет о прекращении производства товаров для России, на заводах, которые работают в Финляндии. Выпуск продукции на территории России продолжится», — объяснил генеральный директор Valio Лаакасонен.

В компании отметили, что более 90% ее продукции производится в Финляндии. В заявлении подчеркивается, что Valio производит и поставляет на российский рынок не только молочную продукцию, но и, в частности, соки, морсы, кисели, воду.

Производственные мощности Valio в России находятся в подмосковном городе Ершово. Там выпускается плавленый сыр Viola в треугольных упаковках и осуществляется нарезка сыров Oltermanni и «Европейская Коллекция». Завод работает с 2009 года, компания инвестировала в него около 60 млн евро. Помимо этого, Valio имеет контрактное производство питьевых йогуртов Valio Clean Label и кефирного биопродукта Valio Gefilus на заводе «Галактика» в Гатчине (Ленинградская область). Молоко для этих продуктов поставляется с двух местных ферм. «Пока компания занимает порядка 5% мощностей предприятия. На данный момент мы очень тщательно рассматриваем возможность расширения производства», — заявила компания.

При этом поставки молочной продукции Valio из Финляндии и Эстонии прекращены с 7 августа. Часть финской и эстонской продукции Valio, ввезенной в Россию до 7 августа, находится на складах компании. «Поставки клиентам осуществляются в ограниченном режиме», — отметили финны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории