16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4533
  • RTS1159.94
8 августа 2014, 16:10 ПолитикаКонфликты

Евросоюз 14 августа подготовит ответ на российское эмбарго

Лента новостей

Эта задача будет возложена на лучших экспертов в сфере сельского хозяйства

Высокопоставленные специалисты в сфере сельского хозяйства из всех стран Европейского союза встретятся 14 августа в Брюсселе, чтобы обсудить и проанализировать последствия введения Россией запрета на поставки европейских продуктов питания. Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства Даков Чолош. Текст заявления опубликован на сайте Еврокомиссии.

Правительство РФ 7 августа ввело в действие предложенный президентом Владимиром Путиным запрет на импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России из-за ситуации на Украине. Сроком на один год в страну закрыт ввоз говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из ЕС, США, Австралии, Канады, и Норвегии. Эти ответные меры потенциально могут нанести экономике стран ЕС ущерб на сумму около 12 млрд евро.

Еврокомиссар Колош сообщил, что поручил своим подчиненным создать целевую группу для анализа потенциального воздействия российского эмбарго на агропромышленный сектор ЕС. «[Эта группа должна оценить], насколько мы можем эффективно обеспечить адекватную поддержку [отрасли], если такая необходимость возникнет», — добавил еврокоммисар.

Колош сообщил также, что провел переговоры с министрами сельского хозяйства различных стран ЕС. «В нынешних условиях наиболее важно реагировать пропорционально и быстро, если этого потребует ситуация», — сказал комиссар.

Рекомендуем:

  • Фотоистории