16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.78 / ₽ 5298
  • RTS1149.53
8 августа 2014, 16:13 Право

В Мурманске экс-главу «Балтмонтажпроекта» Якунина признали виновным в мошенничестве

Лента новостей

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года в колонии общего режима

Доказательства, собранные военным следственным управлением СКР по Северному флоту, суд признал достаточными для того, чтобы вынести обвинительный приговор бывшему генеральному директору ЗАО «Балтмонтажпроект» Александру Якунину. Он признан виновным по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Следствие и суд, как сообщили в пресс-службе ГВСУ, установили что Александр Якунин в период с марта 2008 года по декабрь 2009 года, действуя в организованной группе с должностными лицами ГУ «Управление капитального строительства Северного флота» (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство), совершил хищение бюджетных денег, выделенных по государственным генеральным контрактам подряда на строительство 2 жилых домов для военнослужащих в городе Северодвинске Архангельской области. В результате государству был причинен ущерб более чем на 38,3 млн рублей.

Решением Североморского районного суда Мурманской области Якунину было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Одновременно суд признал за Министерством обороны Российской Федерации право на удовлетворение гражданского иска в порядке гражданского судопроизводства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию