16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
8 августа 2014, 16:16 ОбществоПроисшествия

В Свердловской области пьяная мать утопила младенца в ванне

Лента новостей

Профилактическая беседа, проведенная с матерью, не спасла младенца от гибели

В городе Североуральске Свердловской области женщина 1990 года рождения, будучи в нетрезвом состоянии, уснула, принимая ванну вместе с девятимесячной дочерью. Спустя некоторое время отец женщины услышал, что вода льется на пол. Вбежав, он увидел, что мать спит в наполненной ванне, а ребенок без сознания. Прибывшая по вызову медицинская бригада не смогла спасти младенца.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, незадолго до инцидента женщина по просьбе родителей была поставлена на учет в инспекции по делам несовершеннолетних. Мать-одиночка злоупотребляла спиртным, вела асоциальный образ жизни, часто не ночевала дома, оставляя ребенка без присмотра. Сотрудники правоохранительных органов провели с женщиной беседу и составили протокол по факту неисполнения обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего ребенка. Тем не менее предотвратить трагедию не удалось.

В настоящее время следственные органы расследуют обстоятельства гибели ребенка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

5 августа на берегу горной реки Фиагдон в Северной Осетии было найдено тело шестилетней девочки, проживавшей на базе отдыха с родными. Ребенок утонул, сорвавшись в бурную реку. Двое суток девочку искали спасатели, полиция и волонтеры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории