16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
9 августа 2014, 13:14 ФинансыМакроэкономика

На развитие спорта в Крыму до 2020 года потратят более 20 млрд рублей

Лента новостей

В основном эти средства предполагается направить на строительство площадок для массового спорта и решение проблем имеющихся спортивных объектов

На развитие спорта в Крыму до 2020 года будет выделено свыше 20 млрд рублей, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на врио главы республики Сергея Аксенова.

В основном эти средства предполагается направить на строительство площадок для массового спорта и решение проблем имеющихся спортивных объектов. Аксенов пообещал, что все общественные места в Крыму, а именно парки и дворы, будут оборудованы спортивными площадками. Основной задачей врио главы республики считает привлечение к занятиям спортом молодого поколения, которое затем принесет пользу Крыму и России.

Заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, в свою очередь, отметил, что в Крыму в настоящее время работает около 60 спортивных школ. При этом он считает необходимым развивать на полуострове командные виды спорта и единоборства. Ранее Нагорных сообщил о планах по размещению в Крыму баз для подготовки российских футболистов к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию