16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
17 августа 2009, 09:29 ФинансыКомпании

АЛРОСА продаст газовых «дочек» «ВТБ Капиталу»

Лента новостей

Это поможет компании погасить часть долга в 4 млрд долларов

АЛРОСА продаст газовых «дочек» «ВТБ Капиталу» за 620 млн долларов, пишут «Ведомости». Как отмечает издание, это поможет алмазодобытчику погасить часть долга в 4 млрд долларов.

Речь идет о компаниях «Геотрансгаз» и Уренгойской газовой компании (УГК). Они занимаются разработкой одного из участков Берегового месторождения на Ямале (с запасами 10 млн тонн нефти и конденсата и 50 млрд кубометров газа) и Усть-Ямсавийского месторождения (86 млрд кубометров газа). Как пишет газета, в течение года АЛРОСА пыталась продать эти компании «Газпрому» или НОВАТЭКу, но безуспешно.

Как ранее писал BFM, интерес к покупке этих активов проявлял один из крупнейших российских частных производителей и продавцов газа, компания «Итера», однако ее не устраивала запрашиваемая за них цена — около 700 млн долларов. Провести тендер по продаже структуры, владеющей 90% акций «Геотрансгаза», и завершить сделку до 1 сентября 2008 года должна была JP Morgan, но о продаже так и не было объявлено.

Аналитики, опрошенных изданием, считают, что ВТБ переплачивает за активы: «Геотрансгаз» и УГК стоят максимум 100-120 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию