16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 августа 2014, 18:51 ПолитикаКонфликты

США расширят поддержку курдских формирований в Ираке

Лента новостей

Гуманитарную помощь населению страны согласились оказать Великобритания и Франция

Американская сторона намерена расширить военную поддержку для курдских вооруженных формирований в Ираке из-за террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта». Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое заявление сделал президент США Барак Обама.

При этом глава государства не уточнил, на протяжении какого времени его страна готова продолжать удары с воздуха. Он полагает, что решать этот вопрос нужно с иракцами при поддержке со стороны американцев и других государств. Как рассказал Обама, Великобритания и Франция присоединятся к США в том, что касается оказания гумпомощи для населения Ирака, которое пострадало от боевиков. По словам президента, на то, чтобы ситуация вошла в нормальное русло, потребуется время, и за недели решить проблему не получится.

В пресс-службе Белого дома добавили, что США намерены атаковать позиции террористов, но наземную операцию проводить не планируют.

Накануне Пентагон объявил о ракетном ударе по Ираку. На следующей день стало известно, что американские беспилотники уничтожили минометы боевиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию