16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 августа 2014, 19:27 Общество

Байкер Залдостанов объяснил появление свастики на шоу «Возвращение»

Лента новостей

Символ фашизма понадобился авторам представления, чтобы охарактеризовать происходящее на Украине

Президент Российской ассоциации байкеров, основатель клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный как Хирург, пояснил, что изображение свастики на байк-шоу «Возвращение» потребовалось для иллюстрации последних событий на Украине. Об этом сообщило радио РСН.

«Это реконструкция последних событий Майдана. Если посмотреть всю кульминацию событий, то станет понятно, зачем там нужна свастика. Там было еще изображение доллара и американские кисти рук, металлические, которые управляли этой свастикой. Так показана война, противоборствующие стороны», ― рассказал журналистам Залдостанов.

Группа факельщиков, составившая фигуру свастики, попала в кадр телеканала «Россия 2», сопровождавший анонс трансляции шоу в сети микроблогов Twitter.

Байк-фестиваль «Возвращение» проводится в Крыму уже в шестой раз. В этом году его главной темой стало воссоединение Крыма с Россией.

В мае лидер киевского отделения «Ночных волков» Алексей Верещагин был похищен в Харькове и помещен в СИЗО Службы безопасности Украины. По мнению Залдостанова, к задержанию Верещагина был причастен бывший первый заместитель главы харьковского управления СБУ Николай Черемухин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории