16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5464
  • RTS1666.21
10 августа 2014, 14:32 ПолитикаКонфликты

Нетаньяху: военная операция в Газе продолжается

Лента новостей

Премьер-министр заявил, что обстрелы сектора Газа будут продолжаться «до восстановления спокойствия»

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль не намерен участвовать в мирных переговорах в Каире, пока ракетные обстрелы из сектора Газа не будут полностью прекращены. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

5 августа пресс-служба Армии обороны Израиля объявила о выводе войск с территории сектора Газа после уничтожения «последнего известного тоннеля» ХАМАС. Тем не менее, по словам Нетаньяху, власти страны «ни на одном из этапов не заявляли, что операция завершена».

8 августа израильская делегация, участвовавшая в непрямых переговорах по урегулированию конфликта в секторе Газа, покинула Каир за час до завершения 72-часового перемирия, получив сообщение о минометном обстреле приграничных районов страны с территории анклава. По завершении перемирия обмен ударами между боевиками ХАМАС и израильской армией продолжился, хотя и с меньшей интенсивностью.

Израильская военная операция «Нерушимая скала» в секторе Газа началась 8 июля. За время ее проведения были убиты более 1,8 тысячи палестинцев, большинство из них ― гражданские лица. Потери израильской армии составили 64 человека убитыми.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию