16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3114
  • RTS1066.12
11 августа 2014, 15:28 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

Транзит газа по Украине смогут осуществлять не попавшие под санкции компании

Лента новостей

«Нафтогаз» именует Россию исключительно «поставщиком газа»

Услуги по транспортировке газа по территории Украины в Евросоюз в случае введения санкций смогут выполнять российские компании, которые не подпадут под их действие, сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

Компания успокаивает, что принятие законопроекта «О санкциях», внесенного в Верховную Раду украинским правительством 8 августа, не будет означать «автоматический ввод специальных экономических и ограничительных мер», о которых говорится в документе. Закон, подчеркивает «Нафтогаз», создает правовую основу для введения ограничений на определенный вид деятельности, в том числе на предоставление услуг по транспортировке ресурсов. Вводить такие ограничения будет Совет национальной безопасности и обороны по представлению Верховной Рады, президента, правительства, Национального банка и Службы безопасности.

«Введение санкций, ограничивающих транзит ресурсов, может ограничить или исключить дальнейшее предоставление газотранспортных услуг определенным контрагентам со стороны НАК «Нафтогаз Украины» и ПАО «Укртрансгаз»», — говорится в сообщении. В таком случае, отмечает компания, поставки сможет продолжить контрагент, не подпавший под действие санкций, который заключит прямой договор с оператором украинской газотранспортной системы.

«За время текущего кризиса компания не зафиксировала ни одного нарекания относительно качества газотранспортных услуг, несмотря на сложнейшие отношения Украины со страной-поставщиком газа», — говорится в сообщении, в котором слово «Россия» не упоминается ни одного раза. Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев пообещал «и в дальнейшем так же безупречно обеспечивать транспортировку природного газа для европейских потребителей».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию