16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3141
  • RTS1131.36
12 августа 2014, 12:56 ПравоКриминал

В администрации Иркутского района прошли обыски

Лента новостей

Чиновники передали в собственность дачникам федеральные земли, не имея на то права

Правоохранительные органы провели обыски в администрации Иркутского района, передает LifeNews. Следственные мероприятия проводятся по делу о незаконной передаче государственных земельных участков в частные руки.

По данным следствия, районные власти передали федеральные земли в собственность дачных товариществ «Мысовое» и «Листопад». Решение о передаче земель ДНТ «Мысовое», когда на продажу было выставлено не менее 30 участков по десять соток, уже отменено. В настоящий момент решается вопрос об аннулировании аналогичного распоряжения относительно товарищества «Листовое», в чью собственность был незаконно передан участок, с 1992 года находившийся в бессрочном пользовании Иркутской государственной сельхозакадемии. В ИрГСХА также был проведен обыск, а в отношении ее ректора Геннадия Такаладзе возбуждено уголовное дело. Как считают следователи, он активно участвовал в отторжении земельных участков, находившихся в федеральной собственности, без согласования с Росимуществом.

В начале июля несколько бывших чиновников и бизнесменов из Иркутской области были приговорены к различным срокам наказания за взяточничество. Фигуранты дела получили от 4 до 9 лет тюрьмы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию