16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5286
  • RTS1150.20
17 августа 2009, 12:14 ПроисшествияКомпании

Шойгу: Ремонт поврежденной ГЭС займет несколько лет

Лента новостей

Не один год потребуется для ремонта трех поврежденных в ЧП агрегатов Саяно-Шушенской ГЭС

Не один год потребуется для ремонта трех поврежденных в ЧП агрегатов Саяно-Шушенской ГЭС. Как заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу, в течение ближайших дней специалисты оценят потери и перспективы ремонта отсеков станции, сообщает РИА «Новости».

Вопрос о сроках ремонта оставшихся семи гидроагрегатов также будет решен в ближайшее время, говорится в сообщении. «Сейчас происходит перераспределение потоков, чтобы не было остановлено производство на ближайшие два года», — сказал министр.

По предварительным данным, в результате аварии погибли 7 и пострадали 11 человек, . Всего на станции находилось более 60 человек. По предварительным данным, ущерб от ЧП составляет около 1 млрд рублей.

Авария привела к ограничениям в энергоснабжении в Хакасии и соседних сибирских регионах. Томские энергетики уже начали отключение электричества, в том числе, в жилом секторе, говорится в сообщении РИА «Новостей». Также снижена нагрузка на крупные красноярские и кузбасские предприятия.

Саяно-Шушенская ГЭС — верхняя в каскаде енисейских гидроэлектростанций, она является одной из крупнейших в мире. Мощность ГЭС составляет 6,4 млн кВт, среднегодовая выработка — 22,8 млрд кВт/час электроэнергии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию