16+
Пятница, 7 мая 2021
  • BRENT $ 68.68 / ₽ 5098
  • RTS1550.64
  • Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

    Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

  • Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

    Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

13 августа 2014, 17:06 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Представитель Порошенко: Украина не пустит российский гуманитарный конвой через границу

Лента новостей

Ирина Геращенко не исключает, что в грузовиках находятся запрещенные предметы

Колонна грузовиков с российской гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей не будет пропущена через государственную границу. Об этом заявила через Facebook уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко.

«Что будет с 280 камазами? Если там гуманитарка — ее перегрузят на украинской границе для нужд Красного Креста и под юрисдикцией Красного креста, и только в таком виде она может ехать в пострадавшие районы. Никак иначе. Что в тех машинах - неизвестно…Может там запрещенные к ввозу предметы».

Представитель Порошенко повторила то, что, как она утверждает, украинская сторона заявляла неоднократно. «Никакой российский конвой и колонну в Украину не пустят. Если они таки надумают войти — это будет прямое военное вторжение… Дважды этот сценарий мы остановили. Мы не обращались в РФ ни за какой помощью и она нам не нужна».

Украина самостоятельно занялась проблемой обеспечения жителей Донбасса всем необходимым, дала понять уполномоченный президента Порошенко. Она сообщила, что украинская колонна гуманитарной помощи уже создается. По ее словам, она направится на восток страны в четверг, 14 августа. Киев согласовал с Красным Крестом «маршрут, логистику и другие технические вопросы», утверждает Геращенко.

Ранее сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что российский гуманитарный конвой не будет пропущен через территорию Харьковской области. По последним данным, колонна миновала Белгород и приближается к таможенному пункту «Шебекино-Плетневка». Минувшую ночь колонна провела в Воронеже.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию