16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5496
  • RTS1636.82
13 августа 2014, 17:19 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Дорогая еда

Мониторинг цен на рыбу будет проводиться ежедневно

Лента новостей

Об этом распорядился руководитель Росрыболовства Илья Шестаков

Замминистра сельского хозяйства России, глава Росрыболовства Илья Шестаков распорядился ввести в регионах ежедневный мониторинг цен на рыбную продукцию.

«Вторая задача — необходимо отслеживать объемы экспорта тех видов продукции, которые наиболее востребованы на внутреннем рынке и могут заместить рыбу, попавшую под запрет», - продолжил руководитель Агентства. Он поручил еженедельно предоставлять информацию об объемах экспорта рыбопродукции», — приводит пресс-служба ведомства слова Шестакова.

Он пояснил, что его распоряжения связаны с санкциями РФ, которая запретила ввоз некоторых европейских и американских товаров. Чиновник добавил, что перечень рыбной продукции и методику мониторинга Росрыболовство подготовит сегодня же и направит в регионы.

Представители рыбной отрасли Дальнего Востока считают посильной задачей перенаправить поток рыбы на внутренний рынок, в том числе в европейскую часть России, для замещения импорта. По их мнению, для этого необходимо в первую очередь ограничить рост тарифов на железнодорожные перевозки рыбной продукции и разработать меры стимулирования развития логистики рыбы с Дальнего Востока в европейскую часть России.

Напомним, что на днях в повышении стоимости цен на красную рыбу уличили группу компаний «Русское море». СМИ писали, что в последние дни отпускные цены на охлажденного лосося выросли на 80-100%, до 550-600 рублей за килограмм. В связи с этим антимонопольное ведомство потребовало от «Русского моря» объяснить такой скачок цен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию