16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3040
  • RTS1234.50
13 августа 2014, 17:54 Общество

Россия приостановила импорт некоторых спиртных напитков и пива из Украины

Лента новостей

Запрет вступит в силу 15 августа

Роспотребнадзор объявил о приостановлении с 15 августа ввоза спиртных напитков, пива и пивных напитков, произведенных на некоторых предприятиях Украины. В такой продукции «выявлены неоднократные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей», говорится в сообщении на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Претензии у ведомства возникли к продуктам трех производителей. Пиво производства «Оболони» не соответствовало требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям, сказано в сообщении. В пивном напитке производства «Сан Инбев Украина» выявлено несоответствие нормативным требованиям, предъявляемым к маркировке продукции. Наконец, спиртные напитки производства ООО «Украинская дистрибуционная компания» не соответствовали по объемной доли спирта и органолептическим показателям.

Информацию временном запрете на ввоз этой продукции Роспотребнадзор направил «в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу», в Федеральную таможенную службу, а также в свои региональные управления.

С начала августа Роспотребнадзор по меньшей мере один раз вводил временные ограничения на поставки в Россию импортных товаров. Ведомство запретило ввоз из Румынии крупного рогатого скота и нескольких видов продукции животноводства. Роспотребнадзор также сообщал о наличии вредных веществ в американском виски бурбон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию