16+
Суббота, 16 января 2021
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 4146
  • RTS1474.28
14 августа 2014, 10:00 Компании

Сечин просит правительство помочь ему из-за санкций США

Лента новостей

В ФНБ этих денег нет, а общий объем требований оказался на уровне суммарных затрат на ЖКХ, образование и здравоохранение

Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин просит правительство о финансовой поддержке. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в нефтяной отрасли, а также на федеральных чиновников. Кроме того, газета в качестве источника приводит письмо замминистра экономического развития Олега Фомичева в Минэнерго.

В послании Минэкономразвития анализирует предложения со стороны Сечина, так как соответствующее поручение отдал глава правительства Дмитрий Медведев. У главы «Роснефти» на примете 5 способов, которые помогли бы поддержать предприятие. Например, согласно самому дорогому для властей сценарию, следует выкупить новые облигации «Роснефти» на 1,5 трлн рублей за счет фонда национального благосостояния. Сечин пояснил, что помощь ему нужна из-за санкций США. «Ужас», — так прокомментировал предложение чиновник из финансово-экономического блока.

Медведев, вероятно, откажет Сечину. Средствами, которые он запросил, ФНБ не располагает. Объем требований «Роснефти» превышает суммарные затраты бюджета на сферы здравоохранения, ЖКХ и образования, отмечает издание.

Прежде Сечин допускал, что его компании, возможно, придется отложить реализацию проектов в США и Канаде из-за ограничительных мер. В то же время он уверял, что в дальнейшем «речь будет идти об эффективной работе».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию