16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5530
  • RTS1594.64
14 августа 2014, 10:57 Компании

«Нева» торговала путевками после приостановки деятельности

Лента новостей

По данным правоохранительных органов, проблемы у компании возникли уже давно

Туристическая фирма «Нева» продавала путевки даже после того, как объявила о прекращении работы. Об этом стало известно LifeNews.

За короткий срок несколько российских туристических организаций приостановили деятельность. Случившимся заинтересовались сотрудники правоохранительных органов.

Следователи полагают, что сотрудники компаний «Экспо-тур» и «Нева» знали, что не могут выполнить обязательства пред клиентами, однако вводили путешественников в заблуждение.

По данным телеканала, несмотря на то, что «Нева» славилась как надежный оператор, проблемы в компании начались около года назад. Организация не справлялась с кредитами и в итоге не смогла оплачивать не только отели, но также чартерные рейсы.

Накануне выяснилось, что компания «Сургуткурорт» также прекратила работу. Однако в Российском союзе туриндустрии пояснили, что на деле у данной фирмы вообще не было права отправлять куда-либо своих клиентов, и в реестре туроператоров такая организация не числится. Таким образом, деньги сотрудники компании брали с путешественников незаконно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию