16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 4891
  • RTS1191.86
14 августа 2014, 14:17 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД РФ потребовал от Киева официальной информации о пропавшем фотокоре Стенине

Лента новостей

Задержание российского журналиста безо всяких оснований абсолютно неприемлемо, заявил представитель МИД

Министерство иностранных дел Российской Федерации требует от властей Украины официально проинформировать Москву и международное информационное агентство «Россия сегодня» о местонахождении и состоянии специального фотокорреспондента агентства Андрея Стенина, пропавшего без вести во время командировки на Украину, заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов. Об этом сообщают «Известия».

По словам представителя МИД, задержание гражданина России без каких-либо объяснений и оснований «абсолютно неприемлемо». Если Стенин был задержан, то его необходимо отпустить в кратчайшие сроки, подчеркнул Долгов.

Стенин находился в командировке с 13 мая, работая в Донецке, Славянске и других городах Донбасса. После 5 августа корреспондент перестал выходить на связь, спустя три дня МИА «Россия сегодня» официально сообщила о его исчезновении. Служба безопасности Украины отрицает опубликованную рядом СМИ информацию о задержании Стенина и передаче его СБУ. Следственный комитет РФ возбудил дело по факту исчезновения журналиста.

Рекомендуем:

  • Фотоистории