16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
14 августа 2014, 18:00 Компании

Кабмин примет решение о выделении «Роснефти» 1,5 трлн из ФНБ за 2 недели

Лента новостей

Аркадий Дворкович также сообщил, что в правительстве почти не осталось разногласий по вопросу налогового маневра в нефтяной сфере

Правительство должно принять решение по предложению главы «Роснефти» Игоря Сечина о выделении из Фонда национального благосостояния 1,5 трлн рублей для поддержки компании в течение 2 недель, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича.

Предложение Сечина, по его словам, изучают Минэнерго и Минфин. Дворкович также рассказал, что 21 августа проведет совещание по налоговому маневру в нефтяной сфере. По словам вице-премьера, разногласий по этому вопросу практически не осталось. «Там постепенное движение к стопроцентной пошлине на мазут, на темные нефтепродукты, вместо единовременного. И снижение одновременно экспортной пошлины. И под это подстроены уже коэффициенты по льготам, по регионам, по трудноизвлекаемым запасам», — заверил Дворкович.

Заместитель главы правительства также выразил мнение, что индексация тарифов РЖД в 2015 году не должна превысить 10%, как это предусмотрено в поручении президента России Владимира Путина. В первую очередь, пояснил Дворкович, в бюджете просто нет средств, чтобы предоставить больше субсидий. «Если индексация будет 6-7% , то объем субсидий сразу увеличится», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории