16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.45 / ₽ 4863
  • RTS1202.04
14 августа 2014, 19:28 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина хочет запретить въезд в страну 38 российским журналистам и главам телеканалов

Лента новостей

Ограничения коснутся людей, которые, по мнению украинских властей, «способствуют разжиганию войны, вражды и пропагандируют экстремизм»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины подготовил список из 38 лиц, которым нужно запретить въезд на украинскую территорию, сообщил председатель совета Юрий Артемченко, которого цитирует агентство «Украинские новости».

«Речь идет о 38 лицах, которые, по мнению медиаобщественности, журналистов, экспертов, граждан, способствуют разжиганию войны, вражды и пропагандируют экстремизм», — сказал Артемченко. По его словам, большинство лиц в указанном списке — это руководители российских телерадиокомпаний, вещание которых запрещено на Украине по решению Нацсовета либо административных судов Киева. Кроме того, в список попали российские журналисты, например, сотрудница «Первого канала» Юлия Чумакова.

В середине июля МВД Украины предложило запретить въезд в Евросоюз сотням российских журналистов. Советник главы ведомства Антон Геращенко тогда заявил, что «Россия ведет беспрецедентную лживую пропагандистскую кампанию против Украины».

Рекомендуем:

  • Фотоистории