16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.20 / ₽ 5247
  • RTS1151.90
14 августа 2014, 19:35 ПравоКриминал

Полиция обыскала дом Клиффа Ричарда в связи с обвинением в педофилии

Лента новостей

Дело в отношении певца пока не возбуждено

Британская полиция обыскала дом известного британского эстрадного певца Клиффа Ричарда в графстве Беркшир в связи с обвинениями в преступлениях сексуального характера. Об этом пишет The Independent.

В ходе обысков самого певца не оказалось дома. 73-летняя звезда эстрады предположительно находится в Португалии, однако адвокаты Ричарда уже заявили, что он отрицает все обвинения в свой адрес и готов сотрудничать со следствием. Полиция сообщила, что дело против Ричарда не возбуждено, а процессуальное решение может быть вынесено по итогам обыска.

Пик популярности Клиффа Ричарда, чье настоящее имя Гарри Уэбб, пришелся на конец 1950-х ― начало 1960-х годов. Некоторое время он соперничал по популярности с «Битлз». Обвинения в сексуальном насилии над несовершеннолетним относятся к эпизоду, предположительно происшедшему в 1980-х годах.

В декабре прошлого года суд присяжных оправдал известного пластического хирурга, уроженца Боливии Владимира Тапию Фернандеса, которого бывшая супруга обвинила в растлении их детей. Сам врач настаивал на том, что женщина выдвинула обвинение в его адрес, чтобы облегчить раздел имущества в свою пользу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию