16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.48 / ₽ 4885
  • RTS1186.58
14 августа 2014, 21:55 Право

Саакашвили объявлен в розыск

Лента новостей

Пока во внутригосударственный

Главная прокуратура Грузии объявила бывшего президента государства Михаила Саакашвили во внутригосударственный розыск, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники грузинских СМИ.

В начале августа суд в Тбилиси заочно арестовал на время следствия Михаила Саакашвили, обвиняемого в превышении должностных полномочий и ряде других преступлений. В настоящее время бывший президент находится в США, и, как сам он заявлял грузинским телеканалам, не собирается приходить на допрос в Главную прокуратуру Грузии и сотрудничать с органами следствия.

Главпрокуратура Грузии заочно предъявила Саакашвили обвинения в причастности к массовому разгону мирного митинга 7 ноября 2007 года, произошедшему в тот же день незаконному вторжения в редакцию телекомпании «Имеди» и преступных действиях с целью завладением имущества бизнесмена Аркадия (Бадри) Патаркацишвили. Затем Саакашвили был также обвинен в организации вооруженного нападения и избиения в 2005 году депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили. Очередное обвинение, последнее к настоящему моменту, было предъявлено 13 августа — следователи считают, что экс-президент и бывший начальник Службы государственной охраны Грузии Темур Джанашия растратили на личные нужды 8,873 млн лари (около 5,1 млн долларов) государственных денег.

Рекомендуем:

  • Фотоистории