16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.71 / ₽ 4889
  • RTS1174.71
15 августа 2014, 08:57 ФинансыСтрахование

Туристов «Ветра странствий» могут оставить без компенсаций

Лента новостей

Дело в том, что страховые компании не страхуют исчезновение директоров фирм

Туристы компании «Ветер странствий», сотрудники которой накануне объявили о приостановке ее деятельности, могут остаться без компенсаций, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Дело в том, что поводом для приостановки работы туроператора послужило исчезновение гендиректора компании Любови Агафоновой — она перестала выходить на связь со своими подчиненными. По словам экспертов, страховые компании покрывают только риски, связанные с финансовой несостоятельностью туроператора. Исчезновение руководства, которое расценивается как мошенничество, а не финансовые трудности, к таковым не относится, объясняют специалисты. Это означает, что туристы, которые сейчас могут оставаться за рубежом, также не смогут рассчитывать на услуги «Турпомощи».

«Ветер странствий» — маленький туроператор, занимающийся индивидуальными турами «под запрос». Фирма имеет страховую гарантию с покрытием в 30 млн рублей в компании «Либерти». На данный момент АТОР не располагает данными о количестве пострадавших клиентов. Неизвестно также, есть ли у «Ветра странствий» туристы за границей без обратных билетов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории