16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 4915
  • RTS1173.14
15 августа 2014, 08:54 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин и Баррозу договорились о личной встрече

Лента новостей

Политики обсудили, в частности, поставки газа и соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу. «Путин и Баррозу условились о продолжении контактов, в частности в ходе возможной личной встречи, сроки и место проведения которой будут согласованы по дипломатическим каналам», — сообщила пресс-служба Кремля.

Политики затронули «актуальные вопросы отношений» между Россией и Европейским союзом, «в том числе в контексте последствий подписания Киевом Соглашения об ассоциации с ЕС», заявили в Кремле.

Подробности о беседе сообщила пресс-служба Еврокомиссии. Цель телефонного разговора была обсудить ситуацию на Украине «и ее общий контекст, в том числе способы деэскалации нынешней ситуации». «Было решено провести консультации между президентами России, Украины и Европейской комиссии по вопросам, связанным с реализацией соглашения об ассоциации [Украины с ЕС], а также поставки газа, параллельно с усилиями по стабилизации политической и ситуации и положения в сфере безопасности», — сказано в коммюнике Еврокомиссии. Конкретные договоренности, достигнутые в ходе этих переговоров, будет обсуждаться по соответствующим дипломатическим каналам, отметили в Брюсселе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории