16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.42 / ₽ 4757
  • RTS1169.93
15 августа 2014, 09:58 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Специалисты назвали причины схода вагонов пассажирского поезда в Краснодарском крае

Лента новостей

Между тем полностью восстановлено движение поездов на перегоне, где произошел инцидент

Движение поездов после схода трех вагонов пассажирского поезда Екатеринбург-Анапа полностью восстановлено. Ремонтные работы на перегоне Ангелинская – Полтавская завершены, сообщила пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД). Железнодорожные составы снова пошли по рельсам в 7:04 мск.

Инцидент, нарушивших расписание поездов, произошел 14 августа в 16:33 мск на 61 километре перегона Ангелинская – Полтавская. Сошли с рельсов три вагона пассажирского поезда №595 Екатеринбург — Анапа. Все три вагона были поставлены на рельсы в 20:36 мск. Авария не повлекла трагических последствий, поскольку машинист своевременно применил экстренное торможение, заявляют в СКЖД. За медицинской помощью обратились два пассажира, госпитализирован один из них.

Сход вагонов не привел к приостановке движения поездов по перегону Ангелинская – Полтавская. Составы пропускались по одному пути в обоих направлениях, уверяют в пресс-службе. Пассажиров сошедших вагонов пересадили в головную часть поезда, и он был отправлен по маршруту с задержкой 1 час 30 минут.

Предварительную версию причины аварии озвучили следователи. Сход вагонов мог произойти по причине расширения пути из-за высокой температуры воздуха, сообщила пресс-служба Южного управления на транспорте СК России. Специалисты проверяют еще две возможные причины схода вагонов: неисправность подвижного состава или железнодорожного полотна.

Рекомендуем:

  • Фотоистории