16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
15 августа 2014, 12:19 Политика
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

МЧС показало журналистам гуманитарный конвой и согласовывает передачу груза

Лента новостей

Российские и зарубежные журналисты, операторы и фотографы получили возможность осмотреть груз

Сотрудники МЧС России, сопровождающие колонну с гуманитарной помощью для жителей Луганской и Донецкой областей Украины, пригласили представителей средств массовой информации, чтобы показать им содержимое грузовиков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС с места событий.

Автоколонна, состоящая из 262 грузовиков, в настоящее время расположилась около города Каменск-Шахтинский. Этот город расположен в 5 километрах от российско-украинской границы и в нем живут некоторые группы наблюдателей от ОБСЕ. Вечером 14 августа с российским конвоем с гуманитарным грузом вступили в контакт представители Красного Креста. Позднее российские и украинские дипломаты согласовали технические детали поставки гуманитарной помощи.

На месте стоянки машин, которые везут около 2 тысяч тонн груза, присутствует множество российских и зарубежных журналистов, операторов и фотографов. По данным агентства, они осматривают груз: различные продукты питания, дизель-генераторы, медикаменты и предметы личной гигиены.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил журналистам, что сопровождающие колонну представители МЧС согласовывают с украинской стороной вопрос передачи гуманитарной помощи. «В настоящее время основной вопрос, связанный с передачей гуманитарной помощи, связан с позицией украинской стороны. Наша сторона готова предоставить все документы и другую информацию, касающуюся груза», — сказал он. Когда вопрос будет урегулирован с украинской стороной, отметил источник, состоится передача гуманитарной помощи представителям Красного Креста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию