16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
15 августа 2014, 12:33 Компании

ФАС приказала «Яндексу» убрать рекламу азартных игр и пригрозила делом

Лента новостей

Бдительный гражданин сообщил ведомству, что поисковая система рекламирует игру в покер

Федеральная антимонопольная служба выдала ООО «Яндекс» предписание о прекращении рекламы азартных игр. Служба возбудит против компании дело и наложит штраф, следует из сообщения ведомства.

ФАС признала «Яндекс» рекламораспространителем ненадлежащей рекламы азартных игр. «[Компании] выдано обязательное для исполнения предписание о прекращении нарушения и в отношении него готовится к возбуждению дело об административном правонарушении для определения размера штрафа», — сказано в сообщении службы.

Внимание сотрудников ФАС к предполагаемому нарушению привлек гражданин. Он известил о «распространении на территории РФ в поисковой системе Яндекс рекламы азартных игр (покера)». ФАС выяснила, что при наборе в строке поиска слова «покер» «Яндекс» выдавал блок с пометкой «реклама». В нем размещались три рекламных объявления с приглашением играть в покер. В этих объявлениях была гиперссылка на определенные сайты с игрой в покер, и пользователи получали возможность играть по Интернету, негодует ведомство.

Российские правоохранители на этой неделе добились крупного успеха в борьбе с нелегальными игорными заведениями. На территории международного аэропорта «Внуково» полиция закрыла игорную зону.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию