16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.29 / ₽ 5116
  • RTS1115.42
15 августа 2014, 12:52 Политика

Украинские таможенники начали оформлять российский гуманитарный конвой

Лента новостей

В проверке участвуют 59 специалистов из Украины

Сотрудники уполномоченных ведомств Украины начали проверять и оформлять гуманитарный груз из российской автоколонны. Они работают с российской стороны границы, на пункте пропуска «Донецк», сообщила пресс-служба украинской силовой операции через соцсеть Facebook.

Таможенная проверка и оформление гуманитарного груза начались в 10:00 (11:00 мск), сказано в сообщении. С украинской стороны в проверке участвуют 59 специалистов. Из них 41 человек представляет Государственную пограничную службу Украины, 18 — таможню. «По предварительным договоренностям, этот груз проследует в Луганск», — заявила пресс-служба.

Изучить содержимое автоколонны с гуманитарным грузом смогли не только украинские госслужащие, но и журналисты. По приглашению МЧС России грузовики и груз осмотрели российские и зарубежные журналисты, операторы и фотографы.

Автоколонна состоит из 262 грузовиков. Вечером 14 августа в контакт с ней вступили сотрудники Красного Креста. Позднее российские и украинские дипломаты согласовали технические детали поставки гуманитарной помощи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию