16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.53 / ₽ 5325
  • RTS1165.87
15 августа 2014, 15:39 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Украинские силовики сообщили об окружении Луганска

Лента новостей

Во многих населенных пунктах между ополченцами и военными продолжаются позиционные бои

Украинские силовики наступают и завершают окружение ополченцев в Луганске, цитирует издание «Цензор.нет» спикера Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко.

В настоящее время, по его словам, продолжаются позиционные бои возле Донецка, Луганска, Горловки, Иловайска, Первомайска и Красного Луча. За сутки, по данным Лысенко, украинские военные 25 раз вступали в огневой контакт с ополченцами в районах населенных пунктов Благодатное, Никифоровка, Авдеевка, Сабовка, Нижняя Ольховка, Иловайск, Оленевка, Старобешево, Дебальцево, Фащевка, Березовое, Ильинка и других. Представитель СНБО также подтвердил, что Вооруженные силы Украины взяли под свой контроль 3 населенных пункта в Луганской и Донецкой областях — Чернухино, Булавинское и Александровское.

Украинские силовики накануне, 14 августа, перекрыли автомобильное сообщение между Луганском и другими территориями, находящимися под контролем ополченцев. В то же время сегодня ополченцы проинформировали, что оттеснили силовиков от сел Степановка и Мариновка, которые находятся у российско-украинской границы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию