16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5246
  • RTS1140.17
15 августа 2014, 15:44 Общество

Парк, посвященный истории РФ и Причерноморья, появится в Крыму

Лента новостей

Тематический парк построят к 2019 году не менее чем за 4 млрд рублей

Республика Крым, компания Puy du Fou International SAS и Константин Малофеев подписали протокол о взаимопонимании по созданию крупнейшего в Крыму тематического развлекательного парка, посвященного истории России и Причерноморья.

Протокол о взаимопонимании подписан исполняющим обязанности главы Республики Крым, председателем Совета министров Республики Крым Сергеем Аксеновым с одной стороны, и партнерами по проекту «PuyduFou-Царьград», основателем парка Puy du Fou Филиппом де Вилье, а также основателем благотворительного Фонда Святителя Василия Великого Константином Малофеевым с другой стороны. В мероприятии принял участие министр культуры РФ Владимир Мединский.

Протокол предусматривает проектирование и строительство тематического парка в срок до 2019 года включительно. Общий объем частных инвестиций в парк площадью 60 га составит не менее 4 млрд рублей, сообщили в пресс-службе правительства Крыма.

«Крым заинтересован в масштабных проектах, направленных на повышение туристического потенциала региона и развитие возможностей для внутреннего туризма. И реализация проекта мирового уровня — это возможность создания в регионе нового центра притяжения культурного туризма. Особенно радует, что данный проект будет реализован именно сейчас, когда мы видим огромный общественный интерес к богатейшему историко-культурному наследию нашей страны», — прокомментировал подписание протокола глава Крыма Сергей Аксенов.

Республика Крым окажет содействие в выборе площадки для парка, в развитии данного проекта и его подключении к инженерным коммуникациям. Содействие властей Крыма в реализации данного проекта будет происходить в рамках и на условиях, не предусматривающих бюджетного финансирования и определенных законодательством России.

«Наш проект будет продвигать историю Крыма как часть многовековой истории России. Puy du Fou приложит все свои знания, опыт и высококлассную компетенцию своей команды для реализации этого грандиозного исторического проекта, раскрывающего душу Крыма. Я счастлив иметь такую возможность выразить мою любовь к России», — отметил основатель Puy du Fou Филипп де Вилье.

Данный проект по своему масштабу и передовым технологиям станет уникальным для Крыма. Концепция парка предусматривает создание атмосферы различных исторических периодов. Посетителям будет предложено узнать об истоках культуры России и Крыма, стать свидетелями знаменательных событий, поучаствовать в шоу-спектаклях, воссоздающих исторические факты и древние легенды. Все постройки, ландшафты, исторические эпизоды будут воспроизведены по старинным документам и летописям, давая посетителям возможность оказаться в той или иной эпохе. Помимо грандиозного исторического наполнения, парк будет соответствовать самым современным стандартам в том, что касается инженерных и развлекательных технологий — тут появятся запрограммированные фонтаны, мультимедийные технологии, 3D-инсталляции, акваогни и многое другое.

«Россия — наследник великой Византийской империи, столицу которой в средние века называли Царьградом. Мы хотим возродить дух Царьграда в Крыму. В ближайшем будущем эту «живую историю» смогут увидеть крымчане, а также сотни тысяч людей из разных стран, которые приедут в Крым. Оба парка, в Подмосковье и в Крыму, будут объединены общей историко-просветительской идеей, дополняя друг друга, как с художественной, так и с познавательной сторон, и станут в один ряд с самыми известными парками развлечений в мире», — отметил Константин Малофеев.

Подписание протокола о реализации масштабного культурного проекта стало продолжением открывшейся в Крыму грандиозной экспозиции «Православная Русь. Моя история. Романовы», посвященной 400-летию царского Дома Романовых.

Ранее, 21 июля 2014 года, PuyduFou International SAS и Константин Малофеев объявили о подписании соглашения по созданию первого в России исторического парка. Парк общей площадью около 300 га будет разбит на территории Московской области. Общий объем частных инвестиций в проект составит порядка 18 млрд рублей.

«PuyduFou-Царьград» — совместный проект компании PyuduFou International SAS и основателя Фонда Святителя Василия Великого Константина Малофеева, созданный для развития тематических исторических парков развлечений в России.

Puy du Fou во Франции расположен на западе страны в департаменте Вандея. Парк основан в 1977 году известным политиком Филиппом де Вилье и посвящен истории Франции, начиная с XIV века и до Второй мировой войны. Филипп де Вилье решил восстановить средневековый замок Puy du Fou и превратить его в место для спектаклей. За годы парк сильно разросся, усовершенствовался и модернизировался, превратившись в целый город. Особую популярность французский парк Puy du Fou получил благодаря масштабным историческим реконструкциям и театральным постановкам под открытым небом. Все представленные в парке экспозиции с доскональной точностью воссозданы со старинных картин и гравюр соответствующих эпох. Парком управляет ассоциация, финансируемая за счет коммерческой деятельности и существующая без государственных дотаций. Сегодня французский парк развлечений Puy du Fou является крупнейшим театром исторических действий в Европе с ежегодной посещаемостью более 1,5 млн человек. В 2012 году парк получил премию Всемирной ассоциации парков как лучший парк мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию