16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
15 августа 2014, 16:06 ОбществоПроисшествия

В Самарской и Пермской областях благополучно нашли двух пропавших мальчиков

Лента новостей

Один просто ушел гулять и потерялся, а второй поссорился с родителями и хотел, чтобы они поволновались

В Пермском крае благополучно найден пропавший ребенок. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в дежурную часть отдела полиции поселка Усолье Пермского края обратилась женщина и сообщила о том, что пропал ее 6-летний внук. Мальчик находился вместе с родственниками на приусадебном участке садового кооператива. Вечером он уехал кататься на велосипеде и не вернулся.

В поисковых мероприятиях, которые длились всю ночь, были задействованы аж 120 полицейских, среди них пять кинологов со служебно-розыскными собаками.

Утром мальчика нашли на территории все того же садового кооператива. Как выяснилось, он заблудился и, когда настала ночь, залез в один из домиков (пустующий) и остался там на ночлег. В настоящее время ребенка передали родственникам. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Похожее происшествие произошло накануне, 14 августа, и в Самарской области. Там днем в полицию города Октябрьска от родителей 11-летнего мальчика поступило сообщение о том, что их сын пропал. По адресу проживания мальчика выехала следственно-оперативная группа.

Полицейские, как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области, установили, что ребенок ушел из дома после ссоры с родителями. По словам родственников, ранее таких случаев не происходило, и в подразделении по делам несовершеннолетних он не состоял.

Сотрудники органов внутренних дел осмотрели чердаки и подвалы домов, прилегающих к месту жительства мальчика, а также торговые центры и увеселительные заведения, расположенные на территории Октябрьска.

После того, как там никого не нашли, полицейские определили круг общения подростка, опросили его родственников, друзей и одноклассников. На поиски школьника были ориентированы все патрульные экипажи и оперативные службы межмуниципального управления МВД России «Сызранское», ориентировку на пропавшего ребенка направили в другие подразделения полиции.

Поиски мальчика продолжались всю ночь. В результате утром в пятницу, 15 августа, сотрудники полиции нашли пропавшего в одном из дворов на территории города Октябрьска. По словам подростка, все это время он гулял, и сообщить о своем месте нахождения родителям у него не было возможности.

Сотрудники полиции вернули ребенка домой, в настоящее время с семьей работают специалисты центра «Семья» и сотрудники органов внутренних дел. Школьник взят на контроль подразделением по делам несовершеннолетних.

Рекомендуем:

  • Фотоистории