16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.36 / ₽ 5264
  • RTS1162.79
15 августа 2014, 21:12 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Правительство Украины намерено закрыть рыбные порты Крыма

Лента новостей

Они не должны работать «до восстановления конституционного строя Украины»

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины совместно с Государственным агентством рыбного хозяйства подготовили проект постановления правительства о временном закрытии морских рыбных портов в Крыму, передает УНИАН.

Рыбные порты, как отметили в Минагропроде, не должны работать в период «восстановления» на территории Крыма и Севастополя «конституционного строя Украины». Проект постановления также предусматривает закрытие государственных предприятий и акваторий Керченского и Севастопольского морских рыбных портов. «Соответствующие меры необходимо принять в связи с вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистски настроенных лиц и военной агрессией Российской Федерации, что препятствует осуществлению предусмотренных законодательством Украины видов государственного контроля и угрожает безопасности судоходства», — заявили агентству в пресс-службе министерства.

Ранее Украина закрыла морские торговые порты на территории Крыма для международного судоходства — в частности, эта мера коснулась портов Евпатории, Севастополя, Керчи, Феодосии и Ялты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию