16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 80.03 / ₽ 4898
  • RTS1196.35
15 августа 2014, 21:29 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Минобороны: российской военной колонны, якобы оказавшейся на Украине, не существует

Лента новостей

«И лучше всего будет если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих», — заверил официальный представитель Минобороны

Министерство обороны России опровергло сообщения о якобы имевшем место «уничтожении» украинскими военными «российской военной колонны», пересекшей российско-украинскую границу, цитирует ИТАР-ТАСС официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

«Никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу ни ночью, ни днем, — не существует. И лучше всего будет если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих», — заверил он. По мнению Конашенкова, подобные заявления, основанные на предположениях журналистов, не должны становиться предметом серьезного обсуждения высшими должностными лицами любой страны.

«Печально, что поводом для громких заявлений на высшем уровне в ряде европейских и «выбравших европейский путь» государств становятся не факты, а журналистские утки в социальных сетях», — заметил официальный представитель Минобороны. «Похоже, это явление постепенно приобретает характер массового тяжелого заболевания, а вернее — эпидемии: не видеть массовую гибель мирного населения в центре Европы в результате широкомасштабных артиллерийских обстрелов городов и обсуждать сутками какую-то запись в Twitter», — добавил Конашенков. Генерал заявил, что российская сторона не удивится, если Киев в доказательство своей правоты продемонстрирует собственную сожженную технику.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном заявил, что информация, распространенная СМИ о якобы имевшем место пересечении украинской границы российской военной техникой, «достоверна». Более того, согласно данным украинского лидера, часть техники была уничтожена украинской артиллерией. Кэмерон выразил «глубокую озабоченность» этим сообщением. В ООН, в то же время, не смогли подтвердить правдивость этой информации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории