16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 4846
  • RTS1173.63
16 августа 2014, 18:43 Компании
Актуальная тема: Дорогая еда

Белорусская компания опровергла рост закупок филе лосося в Норвегии для России

Лента новостей

Компания также обещает не повышать цены

Белорусская компания «Санта Бремор» опровергла рост закупок норвежского лосося на 30% для поставок на российский рынок, сообщил ИТАР-ТАСС глава ее российского дочернего предприятия «Русское море» Андрей Остапченко.

«В условиях санкций перспективы по увеличению поставок готовой продукции на российский рынок у нас есть. Но сказать на сколько, я не готов. 30% роста закупок сырья я не подтверждаю», — сказал Остапченко. Ранее СМИ сообщили, что белорусская компания таким образом отреагировала на продовольственные санкции России, в том числе на эмбарго на импорт рыбы из Норвегии.

Остапченко подтвердил, что в условиях санкций «Санта Бремор» имеет возможность поставлять в Россию готовый продукт, полученный в результате переработки норвежской семги и лосося. Пока, однако, объемы производства не увеличивались, заверил он. «Мы работаем в тех объемах, которые у нас были, потому что у большинства производителей есть какие-то остатки, производственные и складские, и пока поставки со стороны других поставщиков не прекращены», — сказал Остапченко. Он добавил, что совет директоров компании принял решение о том, что цены на продукцию повышаться не будут. До введения санкций, согласно данным Остапченко, «Санта Бремор» ежегодно поставляла в Россию 4 тысячи тонн переработанной семги и форели из Норвегии.

Накануне, 15 августа, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил: «Надо иметь в виду, что они закрыли свой рынок, но мы не брали обязательства по внутреннему рынку. Мы можем завозить себе продукцию с любой точки планеты. Надо загружать, перерабатывать и продавать».

Рекомендуем:

  • Фотоистории