16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.20 / ₽ 5255
  • RTS1150.69
17 августа 2014, 11:49 ОбществоПроисшествия

Жители неспокойного Фергюсона нарушили комендантский час

Лента новостей

Полиция применила против протестующих дымовые шашки

Полиция применила дымовые шашки для того, чтобы разогнать примерно 200 протестующих, которые отказались соблюдать комендантский час, введенный накануне в городе Фергюсон (пригород Сент-Луис, штат Миссури), где на прошлой неделе полицейский застрелил чернокожего подростка. Об этом сообщает Fox News.

Комендантский час должен соблюдаться с полуночи до пяти часов утра. Сотни протестующих, которые разошлись по домам до его наступления, не «попали под горячую руку» полиции. А оставшиеся начали скандировать: «Нет справедливости! Нет комендантскому часу!». Подъехавшие к ним полицейские на пяти военных автомобилях, начали говорить в рупор: «Вы нарушаете введенный властями штата комендантский час. Вы должны немедленно разойтись. Неподчинение может обернуться арестом».

Как только стражи порядка надели противогазы, толпа стала возмущаться еще сильнее: «Мы имеем право на мирные собрания». Минуту спустя полиция начала бросать дымовые шашки в толпу. В этот раз правоохранители решили обойтись без слезоточивого газа, который ранее уже применялся к протестующим. Некоторые из них все же считают, что и 17 августа полиция опять применила газ, так как они почувствовали жжение в глазах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию