16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 4875
  • RTS1174.71
17 августа 2014, 13:24 ПолитикаКонфликты

МИД Украины: не может быть и речи о вступлении в НАТО

Лента новостей

В обществе нет единодушия по данному вопросу, объяснил глава министерства Павел Климкин

Украина пока не собирается становиться членом НАТО. «Сейчас об этом не может идти и речи, так как в стране нет единодушия по данному вопросу», — заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире немецкой радиостанции Deutschlandfunk.

Во время интервью чиновник также отметил, что Россия представляет реальную угрозу для его страны. Он утверждает, что украинские военные почти каждый день попадают под обстрел со стороны России. По его словам, РФ также оказывает ополченцам на востоке Украины военную поддержку.

В связи с этим глава украинского МИД призвал НАТО и ЕС оказать военную помощь Украине, чтобы она смогла защитить свои территории. По словам Климкина, Украина будет «до победного конца бороться за Крым, Донецк и Луганск». Он пояснил, что Киев отказывается объявить о состоянии войны в стране, так как это ухудшит положение людей.

Сегодня, 17 августа, Климкин собирается встретиться со своими коллегами из России, Германии и Франции в Берлине, чтобы обсудить кризис на Украине. Французское правительство надеется, что эти переговоры станут первым шагом к мирному саммиту РФ и Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории