16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 4862
  • RTS1202.04
18 августа 2014, 08:24 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В приморской тайге из-за дождей заблокированы около 100 туристов

Лента новостей

Прервать свой отдых люди отказались

В Тернейском районе Приморского края отрезанными от мира могли оказаться около 100 туристов — они сообщили РИА PrimaMedia, что не могут выехать с места отдыха из-за дождей и подъема уровня воды в реках. К реке Максимовка, возле которой застряли люди, выехали спасатели, оказавшие туристам необходимую помощь. Люди, вопреки возникшим сложностям, предпочли остаться в тайге и продолжить свой отдых.

Согласно данным самих отдыхающих, без продуктов и воды в тайге остаются заблокированными более 50 человек (в том числе 20 детей), которые выехали на отдых до тайфуна. Мосты и дороги размыло, поэтому туристы ночуют в палатках и машинах и ждут помощи. «Мобильная связь не устойчивая, бензин кончился», — пожаловались они. По словам отдыхающих, продукты также кончаются в ближайших населенных пунктах Теплый ключ, Максимовка, Соболевка и Амгу.

В МЧС агентству сообщили, что на помощь людям из Дальнегорска выехала группа спасателей на «КамАЗе». На берегу Максимовки они нашли 2 группы туристов по 30 и 60 человек. Все они здоровы и обеспокоены лишь дефицитом продуктов, в чем им смогли помочь спасатели. «Как тургруппа эти люди зарегистрированы не были. Это очень осложняет поиски. В настоящее время необходимая помощь отдыхающим оказывается», — проинформировали в ведомстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории