16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 79.82 / ₽ 5231
  • RTS1154.39
18 августа 2014, 08:36 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Дорогая еда

Госдума предлагает расширить список стран, из которых запрещен ввоз продуктов в РФ

Лента новостей

Перечень предлагается пополнить Молдавией, Украиной и Грузией

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков предлагает расширить список стран, из которых в связи с введением антироссийских санкций запрещены поставки продуктов питания, пишут «Известия». В обращении к премьер-министру Дмитрию Медведеву он высказался за включения в перечень стран, подписавших соглашение об ассоциации с Евросоюзом — речь идет о Молдавии, Грузии и Украине.

«Мы должны оградить свой рынок от дешевых и некачественных товаров из Европы, которые хлынули на внутренние рынки этих стран. Они сделали свой выбор и должны сами решать вопрос сбыта своей продукции», — полагает Худяков. Парламентарий напомнил, что российские контролирующие органы регулярно находят нарушения в качестве продуктов из указанных республик.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 7 августа подписал постановление, в соответствии с которым вводятся ограничения на поставку в Россию мяса крупного рогатого скота, птицы, свинины, молока и молочной продукции, рыбы, колбас, сыра, овощей и фруктов, творога и ряда других продуктов из стран Евросоюза, США, Канады, Норвегии и Австралии. Запрет будет действовать в течение года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию